L'univers de la cuisine

2. Les lauréats

L’étude artistique « Kunststück » – la bien nommée – est une idée particulièrement moderne et visionnaire dans laquelle un espace artistique rencontre l’art culinaire; l’époque actuelle s’enrichit de traditions oubliées et d’expériences des sens. « Des éléments flexibles, comme le coin à flemmarder, l’eau, la sculpture et l’armoire constituent la structure vertébrale de cette pièce ‘virtuellement concrète’ » selon le jury, qui a accordé à Melisande Seebald le 2ème prix. Elle présente différents motifs et variantes de couleurs qui s’adaptent en fonction de l’ambiance. Les alcôves des fermes, que l’on trouvait jusqu’au début du 20ème siècle, se transforment en « coins à flemmarder ». Toutefois il ne s’agit pas d’y dormir mais plutôt d’un lieu propice à l’inspiration pour les avant-gardistes et les penseurs. « Des personnes jeunes et dynamiques, désireuses de s’éloigner des standards, en quête de quelque chose de spécial. », tels sont les utilisateurs que s’est imaginé Melisande Seebald quand elle a conçu sa cuisine, qui n’est pas reconnaissable en tant que telle au premier coup d’œil.

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