La série Expressive de Gaggenau - qui comprend des fours, des fours à vapeur et d'autres appareils - séduit par ses formes sculpturales marquantes en aluminium, acier inoxydable et verre fumé.
Les détails soigneusement élaborés ainsi que la porte sans poignée confèrent à la nouvelle série Expressive de Gaggenau son équilibre visuel. Les bords biseautés avec précision, le passe-partout innovant ainsi que l'anneau de commande qui semble flotter dans l'air en sont des exemples.
Deux cadres, un cercle, une œuvre d'art
résume bien la situation - chaque élément est une déclaration de design en soi. Le cadre extérieur se démarque délibérément du reste de l'environnement, tandis que le cadre intérieur encadre parfaitement le passe-partout en acier inoxydable brossé derrière du verre fumé.
La série Expressive de Gaggenau comprend des fours, des fours à vapeur, des fours à micro-ondes, des machines à expresso entièrement automatiques, des tiroirs chauffants et des tiroirs à vide. Les fours de la série Expressive ont été réorientés esthétiquement non seulement à l'extérieur, mais aussi à l'intérieur : Le gril haute performance se trouve désormais dans la sole, le gril de surface haute performance dans le plafond du four - tous deux derrière l'émail bleu caractéristique de Gaggenau. De plus, le four offre des méthodes de chauffage jusqu'à 300 °C, des programmes automatiques étendus et nouveaux comme par exemple Airfry, une sonde de température à cœur avec plusieurs points de mesure, l'autonettoyage pyrolytique ainsi qu'une ouverture automatique de la porte. En outre, le système d'éclairage bien pensé permet de mettre parfaitement en valeur les chefs-d'œuvre culinaires sans reflets gênants.
Les nouveaux fours à vapeur allient une technologie de pointe à une polyvalence incomparable et à une esthétique épurée. Grâce à un contrôle précis de l'humidité, de la chaleur et du gril, ils permettent d'obtenir d'excellents résultats, que ce soit pour des plats sous vide, des rôtis juteux ou des desserts raffinés. Même les aliments sensibles comme les légumes et le poisson conservent leur forme, leur couleur et leurs nutriments.
Le gril intégré à surface pleine assure une uniformité parfaite, tandis que la sonde de température à cœur et les programmes automatiques intelligents garantissent l'excellence culinaire. Les nouveaux fours à vapeur arrivent à point nommé pour fêter leur 25e anniversaire. À l'époque, en 1999, le four à vapeur ED 220 de Gaggenau, raccordé à l'arrivée et à l'évacuation de l'eau pour un usage privé, a réveillé une nouvelle tendance pour des expériences gustatives uniques : la cuisson douce à la vapeur et au four.
Le four à micro-ondes allie lui aussi polyvalence, performance et design épuré. La combinaison des micro-ondes, de l'air chaud et du gril permet de réduire considérablement les temps de cuisson. Le fond en verre ainsi que l'intérieur en acier inoxydable sont intégrés sans transition et allient esthétique et fonctionnalité.
Avec des fonctions spéciales comme le séchage, la cuisson douce et les programmes automatisés, cuisiner devient une expérience magistrale dans sa propre cuisine. Les nouvelles machines à espresso automatiques perfectionnent le plaisir du café - que ce soit en mode classique rapide ou en mode
nouveau mode Barista professionnel. La mouture et les réglages sont automatiquement adaptés et les favoris peuvent être enregistrés. L'appareil convainc également par son programme de nettoyage entièrement automatique, qui garantit un maximum de confort et d'hygiène. La machine à espresso automatique est disponible avec arrivée d'eau ou réservoir d'eau intégré - pour une flexibilité maximale et la perfection dans chaque tasse.
Les nouveaux tiroirs chauffants constituent un complément parfait à tous ces appareils. Un contrôle précis de la température avec six niveaux de puissance de 30 à 80 °C et quatre méthodes de chauffage garantissent la température parfaite pour chaque occasion. Que ce soit pour chauffer, cuire en douceur, sécher, maintenir au chaud ou décongeler, le tiroir chauffant est polyvalent. Même les chocolats brisés ou les fruits séchés y réussissent sans peine. La vaisselle préchauffée pour servir un menu à la perfection va de soi. Disponibles en deux largeurs et trois hauteurs, ces variantes d'appareils offrent une liberté d'aménagement maximale lors de la planification de la cuisine individuelle.
Le tiroir de mise sous vide Gaggenau permet également une planification individuelle de la cuisine : intégré de manière invisible derrière la façade du meuble ou avec une façade design esthétique, il offre une préparation professionnelle en trois étapes. Idéal pour la cuisson sous vide, le marinage intensif et la fraîcheur longue durée. Même les bocaux et bouteilles ouverts peuvent être refermés hermétiquement, ce qui permet de conserver les aliments plus longtemps. L'intérieur hygiénique en acier inoxydable et en verre allie pureté et esthétique élégante et s'intègre parfaitement dans le design de la cuisine.