Lifestyle

Un petit bonjour de la cuisine!

Tout ce qui a trait à la cuisine nous enthousiasme, et bien entendu tout ce qui en sort aussi. Nous sommes spécialement aux aguets quand il s’agit de nouveautés: technique, matériaux, concepts, recettes ou personnalités. Dans notre magazine, nous rapportons à votre intention tous les éléments phare, toutes les tendances et toutes les histoires de cet univers, qui est le nôtre...

Nous serions heureux que vous y jetiez un coup d’œil de temps à autres et que vous y trouviez le même plaisir!

Cuisiner & manger

Vive le petit-déjeuner!

Rien de plus agréable que de débuter la journée par un délicieux petit-déjeuner.

Quoi de mieux qu’un bon petit-déjeuner pour bien démarrer la journée ? Ce repas rime avec plaisir, motivation et gourmandise. C’est du moins ce que prétendent les gastronomes et chefs étoilés Sonja Baumann et Erik Scheffler.

Reportage | Vision | Petit-déjeuner | Chefs étoilés

Kevin Fehling

Le plus jeune chef aux trois étoiles

Rendez-vous à Hambourg, dans le restaurant «The Table», un établissement où il fait bon se détendre et se laisser envoûter par les délices de Kevin Fehling – sans l’habituel décorum.

Interview | Vision

Lifestyle

Le barbecue roi, toute l'année

La cuisine de Tanja Grandits est toute en nuances de saveurs. À Bâle, la chef du Stucki marie les arômes et les couleurs d’une manière bien particulière, pour éveiller non…

Interview | Vision

La cuisine, une affaire de cœur

La cuisine est le centre névralgique et émotionnel de la maison. C’est là que la vie se déroule ; elle est le témoin des discussions les plus intéressantes. Il convient donc…

Interview | Vision

Architecture et cuisine

La cuisine à lère des changements

Dans le segment des logements haut de gamme, l'architecte d'intérieur Iria Degen signe des aménagements clairs, cohérents et stylés. Elle nous livre sa conception de la cuisine…

Interview | Vision

Le Bois et les laques mates

Les agenceurs de cuisines réalisent des solutions planifiées dans le moindre détail pour donner corps aux rêves individuels. Il n’y a que l’embarras du choix. La cuisine moderne…

Architecture | Cuisine moderne | Laques mates | Bois Architecture d'intérieur

Recettes

Crème glacée à la noix de coco

au citron vert et au basilic, accompagnée de croquant au sésame noir

Symbiose aussi séduisante qu'inattendue. «Minze, Salbei, Rose», Lily Diamond, Éditions AT-Verlag. Disponible en allemand et en anglais sous le titre «Kale & Caramel».

Recettes | Déssert | Crème Glacée | Citronelle

Jarrets de veau

aux carottes et au citron

Un délicieux plat au four pour les journées d’hiver, Recette extraite du livre de recettes d’Annemarie Wildeisen, Seelenwärmer, éditions AT, Aarau (disponible en allemand…

Recettes | Viande | Cuisiner

Noix de Saint-Jacques

beurre citronné aux câpres

TANJAS KOCHBUCH Vom Glück der einfachen Küche. Lieblingsrezepte für jeden Tag. Tanja Grandits, éditions AT-Verlag, photo: Lukas Lienhard (uniquement disponible en allemand)

Recettes | Poisson | Cuisiner