Développement durable

Le terme de durabilité, de nos jours galvaudé, sonne souvent creux à y regarder de plus près. Pas dans notre branche! Le concept s'invite sur les sites de production des fabricants de cuisines et des fournisseurs d'électroménager. Nous veillons à nouer des partenariats avec des entreprises qui endossent leurs responsabilités. Ces dernières visent à leur tour des développements utilisant les ressources naturelles avec parcimonie, d'une part, et proposent des offres efficientes en énergie en vue de garantir leur compétitivité, d'autre part.

Ainsi, le chemin parcouru ces dernières années est impressionnant. Les clients prennent le label énergétique européen au sérieux dans leur décision d'achat, et les sociétés ont compris depuis longtemps qu'il s'agit du critère numéro 1 lorsqu’il s’agit d’évaluer une innovation.

Le bilan est donc réjouissant:
les besoins en eau des lave-vaisselle ont chuté drastiquement ces 15 dernières années (-60%), leur consommation énergétique a été divisée par deux (-50%). Côté réfrigérateurs-congélateurs combinés, la facture électrique affiche même un record (-75%). Et les fours ne sont pas en reste. S'ils sont nettement plus sophistiqués que par le passé, leur économie électrique est presque aussi spectaculaire (-43%).

En notre qualité d'agenceurs de cuisines, nous connaissons évidemment bien d'autres facteurs favorables à l'efficacité énergétique et au développement durable. Nous serons heureux de vous les révéler lors d'un entretien personnel et de planifier votre cuisine en conséquence.